欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
简报)【资产经营管理有限公司】工作简报-第82期-牢记使命不懈怠 锐意进取谱新篇--资产经营管理有限公司召开2017年度基层党支部书记履行基层党建工作责任述职评议工作会
2018年05月07日 16:58   审核人:   (点击: )

新疆大学资产经营管理

有限公司工作简报

2018年第2期

(总第82期)

办公室编                            2018年1月20日

牢记使命不懈怠 锐意进取谱新篇

--资产经营管理有限公司召开2017年度基层党支部书记履行基层党建工作责任述职评议工作会

1月12日,资产经营管理有限公司召开2017年度基层党支部书记履行基层党建工作责任述职评议工作会。会议由公司党委副书记、总经理朱劲同志主持。公司副总经理李彦,公司全体党员参加了会议。

在述职会上,公司第一党支部原书记董晓军、第二党支部原书记王黎分别进行了现场述职,总结了各自党建特色工作及成效,剖析了存在问题和原因,并就2018年党建工作提出了方法和思路。

朱劲总经理认为各支部书记切实履行了第一责任人的工作职责,围绕党建重点任务抓落实、抓整改给予了充分肯定,并对党组织书记进行了评议。同时,他要求:一要落实主体责任,聚精会神抓好党建。各支部书记要切实履行好“第一责任人”的职责,把抓好党建作为主要职责,不抓党建就是失职,抓不好党建就是不称职。要坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核、同督查,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,防止“一手硬、一手软”。二要发挥新班子的新能力,体现新作用。我们进行了支部换届工作,各支部书记、副书记均为年轻党员。青年党员是党和国家的未来,是党内最积极、最活跃、最有生气的力量。要发扬青年党员最肯学习、最少保守思想、最能开拓创新思考、最能吃苦耐劳的精神。要充分体现年轻人有朝气、有活力、有担当的优势,增强党员创先争优内在压力与动力,用热情、向上、积极乐观的实干精神引领和带动支部党建工作健康有序的开展。三要坚持问题导向,提升基层党建工作水平。建立责任清单,层层压实基层党组织抓党建的主体责任,把抓党建的责任和压力逐级传导到基层一线、传导到“末梢神经”。建立问题清单和整改清单,对列出的问题,自己能够解决的,做出承诺,即知即改,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,推动公司党建工作不断提升。四要加强学习和廉政工作。要结合学习党的十九大精神、读书活动等开展形式多样的党员活动,不断丰富党员文化生活。要加强年轻党员干部的培养工作,注重引导和鼓励,促使他们积极成长,推动公司工作更上一层楼。

附件【(简报)【资产经营管理有限公司】工作简报-第82期-牢记使命不懈怠 锐意进取谱新篇--资产经营管理有限公司召开2017年度基层党支部书记履行基层党建工作责任述职评议工作会.docx已下载
上一条:(简报)【资产经营管理有...
下一条:(简报)【资产经营管理有...
关闭窗口