欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
欢乐祥和过假日 安全生产不忘记(工作简报2012年第1期 总第13期)
2012年12月01日 00:00   审核人:   (点击: )

新疆大学资产经营管理有限公司工作简报

2012年第1期

(总第13期)

办公室编 2012年1月12日

欢乐祥和过假日 安全生产不忘记

根据新大校办字〔2011〕103号《关于做好元旦寒假春节期间安全生产工作的通知》、新大校办字[2012]3号《关于开展寒假放假前安全检查工作的通知》和校长办公室、安全生产办公室《关于开展寒假放假前校属各单位安全自查工作的紧急通知》精神,资产公司为做好本部门节、假日期间的安全工作,总经理朱劲于2012年1月11日立即召集各职能部门负责人,认真学习文件,对安全生产自查工作做出严密部署。

一、要进一步提高对安全工作的重视程度,把保障公司以及管理单位以及员工的生命财产安全作为首要任务,要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,坚持“以人为本”,切实落实各项安全责任制,做好本次寒假放假前的安全生产自查自纠工作。

二、在公司安全生产领导小组的基础上,本次安全自查工作成立二个坚持小组。由副总经理谢军保负责一个小组,认真、负责地分别对克西路门面房和其它出租门面做彻底的安全检查,严格排查门面房各个经营户安全方面的管理漏洞和事故隐患。由总经理助理段海平带领另外一个小组,负责对北校区东院高层底层经营单位和新接收和近期改造、装修楼房的安全检查,切实做好经营户的安全教育工作、提高防患意识。密切与有关部门的联动,要求做好本单位冬季常见事故的安全教育。进一步完善科学预警机制。切实做到“问题未查清不放过、隐患未排除不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受教育和未处理不过”。

三、认识落实学校文件精神,要求各检查组对检查中发现的问题或隐患决不姑息、不迁就、不瞒报、不放过。发现问题及时整改、消除隐患。

四、扎实做好安全教育工作。根据冬季发生事故的特点和类型,结合实际有针对性地加强安全教育。要求被检查单位和个体经营户在节假日期间注意防火安全、饮食卫生安全、交通安全、冰雪运动安全、用电用气安全、防止一氧化碳中毒和人身财产安全。

五、经过二个小组的认真检查,门面房商户都能认真按照安全和消防要求进行营业,没有发现安全隐患。一号实验楼、东院高层底商等部门消防值班人员工作正常,消防设备运转正常,消防通道没有堵塞现象。幸运楼处于锁闭状态无安全隐患。

六、严格执行节假日值班制度和领导节假日带班制度及重大事件报告制度。

上一条:资产公司2012年工作要点
下一条:2011年度中国高校校办产业...
关闭窗口