欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
塔西甫拉提•特依拜校长等校领导到资产公司调研(工作简报第9期)
2010年11月10日 00:00   审核人:   (点击: )

新疆大学资产经营管理有限公司

工作简报

第9期

综合办公室编 2011年10月10日

塔西甫拉提·特依拜校长等校领导

到资产公司调研

10月9日,校党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜、副校长李永晟在学校相关职能部门负责人的陪同下,到我公司进行了工作调研,并对我公司今后的建设和发展提出了建设性的指导意见。

塔校长一行通过文字和图片形式,听取了资产公司总经理朱劲对公司组建一年多来各方面建设的运行情况及公司近期几个项目建设的进展情况的详细汇报。

新疆大学资产经营管理有限公司成立以来,在学校党委的正确领导下,公司各个方面的工作有序、健康地发展。一、以学校经营性资产的增值保值为核心、以科技成果转化为牵引制定公司的发展战略;二、按照集团化管理的大目标,以“统一的人事管理和财务管理”为原则,建立和完善公司的内控管理体系并已基本形成;三、稳步推动公司战略的实施,培育盈利增长点。在“十二五”经营发展规划中,将从经营性资产管理、科技成果转化工作、投资与经营规划三方面着手开展今后的工作。塔校长充分肯定了资产公司的职能定位、发展思路以及公司取得的成绩,对大家的辛勤工作给予认可。他指出,学校组建资产经营管理有限公司是学校改革和发展的需要,要充分发挥其职能,不断完善学校企业的各项管理制度,建立以资本为纽带,产权清晰、权责明确、校企分开、管理科学的现代企业制度。建立规范的产权关系和法人治理结构。为自治区新型工业化发展贡献一份力量。

塔校长对公司下一步的工作重点提出要求:一、加快推进新疆大学软件园暨新疆信息产业创新示范基地和新疆大学技术转移中心的建设工作,使其尽快发挥社会效益和经济效益。二、希望资产公司进一步做好北校区东院开发的调研、论证工作,提出可行性的建设方案。

资产公司党委书记、副总经理肖峰、副总经理谢军保等同志参加了汇报。

上一条:加强精神文明建设,以良好...
下一条:李中耀书记等校领导到资产...
关闭窗口