欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新疆大学资产经营管理有限公司工作简报(第7期)
2005年11月09日 00:00   审核人:   (点击: )

新疆大学资产经营管理有限公司工作简报

第7期

综合办公室编 2011年9月5日

社会大局的和谐稳定

是实现新疆跨越式发展的保证

为全面深入地开展“反暴力、讲法制、讲秩序”专题教育活动,资产公司党委根据新疆大学《关于在全校开展“反暴力、讲法制、讲秩序”专题教育活动的实施方案》(新大党字〔2011〕35号)通知的安排部署,成立了以公司党委书记、副总经理肖峰为组长,公司党委副书记、总经理朱劲,公司副总经理谢军保为副组长的“一反二讲”专题教育活动领导小组,并制定了“新疆大学资产经营管理有限公司《关于开展“反暴力、讲法制、讲秩序”专题教育活动实施方案》”。于9月2日至3日组织全体员工开展了为其两天的“一反两讲”专题学习讨论会。

在学习讨论会上,公司党委书记、副总经理肖峰传达了学校关于开展“反暴力、讲法制、讲秩序”专题教育活动的学习内容、实施方案和当前我区面临的严峻形势。他指出:自从中央新疆工作座谈会召开以来,新疆发生了很大变化,这个事实广大人民群众有目共睹,新疆各族群众人心思团结、思稳定、思发展,绝不会因敌对势力的干扰而动摇新疆发展和长治久安的信心。号召全体员工一定要保持清醒头脑,统一思想、统一认识,充分认识当前反恐维稳的重要性,坚定不移地与党中央保持一致,旗帜鲜明地与一切危害社会和谐稳定的行为做斗争。

在二天的学习讨论中,全体员工认真学习了有关文件和材料,通过学习《国家安全法》,把当前反恐维稳提高到国家安全的高度,对当前的形势有了更加清醒的认识:新疆的稳定在党和国家事业发展全局中具有特殊重要的战略地位,新疆的稳定事关新疆跨越式发展、事关全国改革发展稳定大局、事关国家的统一和安全。我们要牢固树立把促进改革发展同维护稳定有机结合的思想,坚定不移地高举维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民根本利益、维护祖国统一维护民族团结的旗帜。

公司党委副书记、总经理朱劲及员工都在讨论中通过自身经历谈到,新疆的民族团结是有基础的,暴力恐怖阻挡不了新疆前进的步伐,敌对势力妄图破坏新疆各族人民团结、破坏新疆发展的图谋一定不会得逞。看清暴力恐怖分子敌视国家、危害社会、残害人民的凶残面目,深刻了解“三股势力”的险恶用心和罪恶本质。任何时候都不能放松阵地意识,责任意识,要保持清醒的头脑,立足当前、着眼长远,始终把反对民族分裂,维护国家统一和国家安全作为维护新疆的主要任务。一定要认识到反恐维稳的长期性、复杂性、艰巨性和尖锐性,在工作中时刻维护民族团结、时刻牢记维护稳定大局的思想、时刻保持高度警惕,时刻做好与敌对势力做坚决斗争的准备。

根据当前反控维稳斗争的需要,公司立即成立了应急分队,购置必要装备,定期学习、训练,以维护校园稳定,加强公司及周边环境的安全保卫工作。

上一条:李中耀书记等校领导到资产...
下一条:新疆大学资产经营管理有限...
关闭窗口