欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新疆大学资产经营管理有限公司工作简报(第5期)
2024年11月06日 00:00   审核人:   (点击: )

新疆大学资产经营管理有限公司工作简报

第5期

综合办公室编 2011年6月24日

自觉维护民族团结,反对民族分裂

齐心协力做好本职工作,为新疆经济建设多做贡献

今年5月是自治区第29个民族团结教育月,在继承和发扬历年来开展民族团结教育月活动好经验、好做法的基础上,切实抓好“爱党、爱祖国、爱社会主义”主题教育,以“唱响和谐文化、滋润和谐心灵”为主题,以唱响“六好”为主旋律,以深化马克思主义“五观”、“四个认同”、“三个离不开”教育为着力点,民族团结教育活动月活动进入到了第二十九个年月,正值建党90周年,我公司党委组织全体员工观看了建党献礼片《乌鲁木齐的天空》。

影片取材于乌鲁木齐市上世纪60年代和当今21世纪这样两个不同的时空和历史截面,跨越半个世纪。影片通过多个民族的兄弟姐妹共同住进甜水巷1号大院,演绎着各族居民的生活风貌。剧中人物生活在这个大院里,有过争执、有过吵闹、有过泪水、有过猜疑与隔阂,但在几十年的共同生活中他们相互尊重、相互帮助,始终有股暖流充斥其中。通过乌鲁木齐这座城市半个世纪以来的巨大变化,演绎了新疆各民族之间鱼水相融般的人间真情,也正是这份各民族之间的真情和友谊,感动了我们在座的每一个人。

影片告诉我们:新疆自古以来就是个多民族聚居的地区,每个人都应自觉维护民族团结,反对民族分裂,这是我们做好工作各项工作的基础。要广泛深入开展民族团结教育,深化马克思主义“五观”、“四个认同”和“三个离不开”教育,弘扬和践行“爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取”的新疆精神,在大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,营造和睦相处、和衷共济、和谐稳定的舆论氛围,凝聚起推进我校各项事业又好又快发展的强大力量。

全体员工通过观看影片深刻认识到:民族团结是社会主义社会发展进步的必要前提,是建设美好新疆的强大动力。大家决心在第二十九个民族团结教育月活动中,切实提高认识,要把民族团结思想贯穿于自己的日常工作、学习、生活当中。大力弘扬爱国主义思想、体现民族团结精神,为公司的建设和发展努力工作,为新疆的跨越式发展和长治久安做出自己的贡献。

 
上一条:新疆大学资产经营管理有限...
下一条:新疆大学资产经营管理有限...
关闭窗口