欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新疆大学资产经营管理有限公司工作简报(第4期)
2017年11月05日 00:00   审核人:   (点击: )

新疆大学资产经营管理有限公司工作简报

第4期

综合办公室编 2011年5月13日

认真学习胡锦涛讲话,加快公司建设和发展

胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话,对高等教育发展提出了明确要求,讲话中:“要积极推动协同创新,鼓励高等学校同科研机构、行业企业开展深度合作,加强产学研用结合”的论述,对我们资产公司的建设和发展是个极大的鼓舞。

胡锦涛总书记的讲话发表后公司立即召开了会议,组织全体员工对讲话进行了认真学习。会上,公司党委书记肖峰表示,总书记的讲话体现了党和国家对高等教育事业新的要求,为推进新时期我国教育事业特别是高等教育事业改革发展进一步指明了方向。讲话提出的全面提高高等教育质量,必须大力提升人才培养水平,必须大力增强科学研究能力,必须大力服务经济社会发展,必须大力推进文化传承创新,即“四个大力”, 希望青年学生把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,希望把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,即“三个结合起来”,进一步回答了“办什么样的大学,怎样办好大学”和“培养什么人,怎样培养人”这两个根本问题。讲话明确指出:必须大力增强科学研究能力,必须大力服务服务经济社会发展。结合我公司职能,努力建设、发展好公司,管理好学校资产使其保值增值、取得好的经济效益就是为学校、为社会的经济发展做出贡献。

全体员工通过学习讲话表示,要着眼未来,要树立起科学观念,牢固树立服务经济社会发展的观念,在今年使公司更上一层楼,取得新的更大成绩。

上一条:新疆大学资产经营管理有限...
下一条:新疆大学资产经营管理有限...
关闭窗口