欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新疆大学资产经营管理有限公司工作简报(第3期)
2015年11月04日 00:00   审核人:   (点击: )

新疆大学资产经营管理有限公司工作简报

第3期

综合办公室编 2011年4月13日

狠抓综合治理、实现安全生产目标管理

在中共中央、国务院《关于加强社会治安综合治理的决定》和全国人大常委会《关于加强社会治安综合治理的决定》颁布二十周年、乌鲁木齐市第二十一个社会治安综合治理宣传月活动启动之际,学校发出了为充分调动全校各族师生员工参与维护校园稳定的积极性、共建和谐校园,开展第二十一个社会治安综合治理宣传月活动的通知。我公司党委和经营班子高度重视,立即组织全体员工学习有关文件,就学习宣传、规章制度的制定等进行了专门会议进行部署。

一、领导班子高度重视

在学校关于开展第二十一个社会治安综合治理宣传月活动通知下发后,公司党委和经营班子立刻组织全体公司员工学习两个《决定》和与我们工作密切相关的《房屋租赁管理条例》等文件资料,以宣传月活动为契机,对学校综合治理通知内容的重要意义及实施方案进行了认真学习和讨论。通过对两个《决定》的内容进行再一次学习,深刻领会其对社会稳定、建设和谐校园、为推进我校跨越式发展和长治久安创造良好的社会环境起到的重要意义。通过学习讨论,提高了公司全体员工对社会治安综合治理工作的全面了解和对其重要意义的深刻认识,使每个员工都能深刻认识到综合治理工作的好坏是做好其他工作的基础,每位员工做好综合治理工作就是对校园稳定、对建设和谐校园的最大贡献。

二、加强学习,健全组织结构

通过对社会治安综合治理工作重要意义的学习,在提高公司全体员工思想认识的基础上,公司迅速成立了以公司党委书记肖峰同志为组长的“综合治理及安全生产目标管理领导小组”。领导小组全面负责安全、消防、防爆、普法、纠纷调解等社会治安综合治理工作。制定了对社会治安综合治理工作形势定期开会研究、分析公司综合治理现状的工作制度,做到对潜在的问题早预防、早发现、早解决,使公司始终保持在团结、和谐、稳定的环境下正常运行。

三、坚持预防为主、加强制度建设

公司根据自身工作特点,由公司党委书记组织召开专题会议进行研究部署,并且制定了对综合治理工作实行每周学习计划,进行经常性检查的制度。按照“群防群治”“谁主管,谁负责”的原则,层层签定目标管理责任书并制定了奖惩制度,使得责、权、利具体落实到每个部门和每个人身上。在与房屋承租企业和个人业主在签订租赁合同的同时,签定《治安、安全防火、防盗责任书》,做到职责明确、层层负责,杜绝因责任目标不清而引起的相互推委、扯皮现象。在《新疆大学公用房屋对外出租管理办法》的基础上,对内容进行更加细化的落实检查,确保社会治安综合治理工作有一定的制度保障。

四、狠抓制度落实

根据我们的实际情况,公司针对所管理的单位多、经营类型多、人员复杂的实际情况,在做好宣传教育的同时,坚持节假日的值班,狠抓对社会治安治理的预防工作的检查落实,经常性地对承租门面房进行检查,对出现的问题进行记录并督促及时改造落实。做到了对所管辖的门面房的社会治安情况心中有数。

五、积极参与反分裂斗争,维护学校稳定

反对民族分裂、维护祖国统一、维护自治区和新疆大学的稳定局面是每个员工的责任和义务。公司结合学习二个《决定》和中央工作座谈会精神,始终把维护民族团结、社会和谐、反对“三股势力”做为员工教育和考核的重要政治尺度把握。要求全体员工提高法律意识、社情敌情意识、创安意识。在关系到稳定大局的问题上,要政治立场非常坚定,旗帜非常鲜明,不做不利于民族团结的事,不说不利于民族团结、影响稳定的话。并且要求每位员工洁身自好,坚决杜绝公司员工参与非法宗教活动、邪教组织和“黄、赌、毒”等活动。

上一条:新疆大学资产经营管理有限...
下一条:新疆大学资产经营管理有限...
关闭窗口