欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>职能部门>>正文
财务部
2016年06月14日 18:59   审核人:   (点击: )

财务部

主要职责:资产公司的财务管理,纳税筹划,经营活动的审计、独资或控股企业的财务托管服务,公司理财服务等。

建立和完善财务管理制度。财务部建立以全面预算管理为核心的财务管理体系,建立和完善各项财务管控制度。

根据公司运营情况,认真做好成本费用分析,每个月或一个季度向公司领导出具财务分析报告,为下一年度的全面财务预算管理提供依据。

针对公司的业务特点,加强内部核算,建立项目收支台帐,协助事业发展部逐步建立科学的项目管理体系。

逐步实行财务内审制度,建立财务内审外审相结合的财务审计监督机制。

认真学习税法知识,及时了解和掌握新的税收政策,为领导提供最新的决策依据;

逐步试行纳税问责制,对企业纳税过程中出现的问题要追究直接责任人与分管领导的责任;

认真做好资金预算工作,在确保公司正常运营所需资金的前提下,最大限度地提高资金使用效率,拓展理财业务。

逐步建立风险控制机制,成立分险控制领导小组,对每个对外投资、理财项目等业务进行集体把控、集体决策,降低资金风险。

 

上一条:综合办公室
下一条:物业管理部
关闭窗口